每一次的灵感突发并非真的偶然,而是寄寓着必然性的偶然。
 曾经看过一句话:这个世界,没有毫无道理的,横空出世。这句话说的极对,一次的成功是建立在九十九次失败。
 写作是一个有趣又枯燥的事情。有趣的是你可以创造出你想要的世界,你是这个世界的最高执行者。最重要的是你是第一个读了笔下人物的世界,没有人比你更懂得他们的喜怒哀乐。但写作却又是最为枯燥的事,当整座城市都沉睡的时候,没有人会知道在这城市的一隅,你睁着通红的眼睛,手不停歇的敲打着键盘。没有人知道你在奋斗。这注定是一个人的旅程,没有人能陪你走下去,你能做的就是认认真真的走完这条路。
 但不管怎样,你是知道的。今生你若没有走完这条路,那便是白来世上走一遭了。
 
 (写着,写着,发现自己跑题了。)

 言归正传,所谓的灵感不过是长期生活知识的积累。而笔者要做的就是在得到灵感以后,积累素材,构思酝䣼,行文创作。

评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 温九 | Powered by LOFTER