《三生缘,望君莫再相负》第一卷傲世冷香 八、隐林不闻天下事

连载首发网址(网站已更新完“傲世冷香”篇)

︴撮“三生缘”标签可看到所有连载章节。



——————————

  

     此时已是入秋,满山的树开始褪去绿衣,陆续露出枝干。

      冷风吹落枯叶,残风却又将它们困在半空中,迟迟不肯落下。沙尘乘势飞起,却不小心落入了女子的眼里。女子不得不停止手中的动作,闭上眼,柳眉微蹙。

       另一个女子手拿披风从木屋里走出来,见她呆立在花前,便上前为她披上雪貂披风,对她说话。

       她没有回答,只是闭着眼,把食指放在唇边,示意噤声。

       女子只好不说话,无聊的呆在一旁。

       良久,她才睁开眼,对女子说了些话,女子便转身回屋了。而她则继续用小铲子填平盆里的土壤,为其浇水。

       看到她很满意的看着自己的杰作微笑,他也不由自主的笑了。

       她今日穿了鹅黄襦裙,恰好与满地盛开的秋菊交相辉映。似乎这世上,也就只有这开遍她周围的菊花才能让她真正笑一回。

       他开始后悔,如果她大婚那天,他没有闯进她的生活里,她的人生是不是就不一样了呢?

      远处的她突然抬头,朝他这边看过来,浅浅一笑。

      她是发现了自己吗,或许是他渴望被她发现。即便见面后她怨他,恨他也好,至少他还存在她的记忆里。

     他从树后面走出来,走到她的面前,竟莫名其妙的紧张起来了。

     她淡淡一笑,道:“我还以为林少侠就打算躲在后面,永远不出来呢。”

     他顿时不知道该说什么,只好选择沉默。

      她抬眼看向旁边一株灿若烟霞的菊花,随意一问:“好看吗?”

    “嗯,非常很好看,尤其是花的颜色,就像落日时那漫天的红霞,热烈却又温和,炙热却又不眨眼。”

      她有些意外他会这么卖力的赞美自己培植的菊花,笑道:“这是新培植出来的,叫霞菊。”

  “嗯。”他应了声,却又不知道再说什么,便随意的说了一句。“你还好吗?”

   可当这话一出,他就恨不得抽自己两巴掌。

    她明显的愣一下,似是出神了。

  “其实那个……”

     她中途打断他的话,道:“我杀不了他,我就只能杀了提携他的苏远,本以为这样可以挽回他,却还是功亏一篑。”

     林常沉默。

   “如今我被他藏在深山里,什么也做不了,对你的承诺,我只能做到这儿。”她走过的他的身旁,续道:“我不过是一介女流,天下如何,与我毫无干系,所以也请您不要再来找我。”

     林常默默的看着她一步一步的走向木屋,关上门,一言不发。

     自此那以后,林常就消失在她面前,直至很久以后,她主动来找他。


评论

© 温九 | Powered by LOFTER